Яйца фаршированые сыром творогом маслинами зелёной фасолью Вам понадобится : 2 яиц, 200 гр. оливкового майонеза, 100 гр. зеленой фасоли, 0.5 луковицы, 200 гр. мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 cт.ложки смеси зелени петрушки кинзы и укропа, 100 гр. творога, 1 лимон, 100 гр. консервированного красного перца, 50 гр. маслин без косточек, 5 ломтиков белого хлеба, 3 ломтика черного хлеба, 3 ст. ложки растительного масла. Для украшения : копченая сельдь, малосольный лосось, креветки, ветчина, редис, соленые и свежие огурцы, оливки, любая зелень по вкусу
Приготовление :
1 . Яйца сварите вкрутую обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
2 . Разрежте кождое яйцо вдоль на 2 половинки и выньте желтки а белки сложите в миску и накройте . Отложите в сторону 6 желтков, а из оставшийся сделайте универсальную заправку. Для этого, желтки разомните вилкой добавте 2-3 ложки майонеза и тщательно перемешайте .
3 . Для фарша зеленого цвета лук очистите и мелко нашинкуйте и обжарте в разогретов растительном масле примерно 1 минуту. Фасоль вымайте отрежте кончики и отварите до мягкости, перемешайте с луком и протрите через сито. Добавте 4 половинки желтков,1 ст. ложку майонеза. соль и перец по вкусупо вкусу, еще раз протрите через сито.
4 . Для фарша розового цвета консервированиый перец измельчите в блендере а маслины очень мелко порубите. Смешайте творос перцем, маслинами,4 половинками желтков и солью по вкусу, добавте 1 ст. ложку майонеза и тщательно перемешайте .
5 . Для яиц украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымайте и обсушите. Половину укропа отложите , У зелени отрежте жесткие черенки а листья очень мелко порубите. Чеснок очистите и тоже мелко порубите. Перетрите зелень и чеснок со 100 гр. сливочного сыра и 4 половниками желтков,добавте соль и перец по вкусупо вкусу и перемешайте .
6 . Для яиц украшенных кусочкаии копченой сельди, лосося или другой рыбы,можно приготовить пряныйфарш. С лимона снимите теркой цедру и смешайте ее с оставшимся сливочным сыром, мепко нарезанным укропом и половинками желтков и тщатольно перемешайте.
7 . Есть другой способ оформления фаршированных яиц .Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль а поперек вынуть желтки и приготовить Фарш любым из выше описанных способов. Из кусочков белого хлеба вырезаете кружки дуаметром 4 см. ломтики черного хлеба разрезаити по диагонали так. чтобы получились треугольники. Теперь обжариваите хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник ложите немного фарша, затем сверху половинку белка наполненную темже самым или можно другим фаршем, и украшаите кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью,воопщем на ваш вкус .